ztatyan: (Lemur)
Оказывается, во всем известной песне есть небольшая ошибка в словах.

Исправить досадную ошибку )
ztatyan: (Lemur)
Идёшь это гулять вдоль моря и видишь что-то красивое. Например такая вот гусеница
Orgyia dubia2_small
Эфедрин и пещеры )
ztatyan: (Lemur)
Вот ведь что на работе случилось. Только надобно вначале разъяснить, что производим мы приборы для распознавания автомобильных номеров и тому подобное. И вот недавно поступил заказ на установку такого прибора в России, в Московской области. Его на пробу должны были поставить, чтобы потом решить, надо ли партию закупать. И за установку за эту договорились $15,000 заплатить. Ну это нам столько, и ещё посредников много, каждый себя не забывает, а кто конечный заказчик, и не знаю даже. Хорошо. Поехал наш паренёк в Московскую в область с прибором, приезжает и спрашивает: "Ребята, а на какой стлоб прибор ставить будем? Мы ведь вам разъяснили, какой столб требуется." Стали искать - нету столба. Попробовали на другой столб взгромождить - натурально, не выходит. Ну, ничего не попишешь - поехал наш паренёк домой с прибором вместе. Денежки-то получил, но полного удовлетворения нет. Прошёл месяц - из России звонят: "Готов столб, приезжайте, а уж мы вам ешё $15,000 приготовили!" Ну, тут другой паренёк быстро засобирался в дорогу. Презжает - а там всё переменилось! В смысле, снег выпал. Но столба, правда, всё равно нет. Ему ребята и говорят: "Смотри-ка, нет столба.Ты знаешь, это, пока снег разгреби, а мы тем временем быстро столб и подтащим!" Ну стал наш молодец снег грести. Работы много, потому как снег продолжает падать. Запарился он весь - ну дальше вы поняли. Вернулся на этой неделе с прибором и денежками. Я так думаю - до лета надо подождать, чтобы всё там переменилось. Не знаю только, до которого.
ztatyan: (Lemur)
Я тут решил, что надо дать как можно большему числу людей посмотреть на зимородков. Поэтому можно на него полюбоваться еще и здесь - и даже за него проголосовать.
ztatyan: (Lemur)
Уж больно красива эта птичка.
kingfisher25
Будет и песня )
ztatyan: (Default)
Невозможно всё время смотреть новости. Поэтому мы с утра предались искепизму и отправились за грибами. Ну как же иначе, ведь Зорик сказал: в дубовом лесу на Кармеле. В прошлом-то году каким успехом это увенчалось – значит, надо и нынче. 
Но ещё до грибов в лесу обнаруживается множество чудес. Зацвел шафран כרכום חורפי – ну осень же.
crocus1

Грибы тут )
ztatyan: (Lemur)

В Рамат-Ишае (это такой посёлок в Изреельской долине) живёт огромное количество египетских цапель (אנפית בקר).


ой сколько картинок )

ztatyan: (Lemur)
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Быстро я засобираюсь
И в Норвегию свалю.
Самое сильное чувство, которое овладевает вами в Норвегии – это что вы опять в России.
коротко не получилось )
ztatyan: (Lemur)
Пошли мы тут давеча на "Риголетто". Очень неплохо, кстати, особенно Джильда была отличная (Ила Баджио). И вдруг, когда Риголетто запел во дворце вот это

я вдруг понял, что хорошо помню эту музыку и что сочинил её вовсе не Верди.

А вот кто )

ztatyan: (Lemur)
Сегодня я сбросил их всех за борт. Ну, не всех, Пушкин с Толстым остались, но Нобелевские лауреаты по литературе вместе с Пулитцеровскими отправились в макулатуру. Я думал, что никогда не смогу этого сделать. Пуды книг, купленных родителями или нами пятьдесят или пять лет назад – им больше нет места в шкафу. 
На самом деле это не первый заход. Как-то я отнес в библиотеку в Технионе много русской технической литературы. Тогда это было ещё в новинку, и библиотека их с удовольствием взяла, даже предложила поставить штампик: «Пожертвовано таким-то». Я отказался. Сегодня этот номер уже не пройдёт. Около половины книг отправилось не на переработку, а будет отвезено в библиотеку. Так оно как-то легче, хотя это самообман - вряд ли библиотека возьмёт много. 
Объяснять тут нечего. Захочется прочитать – скачаю. Да только не захочется, вот что грустно. Много таких, что подростковый организм переваривал, сейчас уже никак. Уже дочка не стала почти ничего из этого читать, что уж говорить про следующее поколение. Ну это, ещё положим, как-то под силу вынести на помойку - Нагибина и Александра Грина, Куприна и Гарина-Михайловского, Дюма и Фенимора Купера. Про некоторых других казалось, что-то в этом есть. А потом понимаешь, что можно и без этого. Не нужно у нас дома держать Бернарда Шоу и Ромена Ролана, Маркеса и Кортасара. Кто посильнее - «Фауст» Гёте или «Божественная комедия» Данте? Я не буду читать ни того ни другого. 
Люди пишут книги. Я их купил и прочитал, иногда не без интереса. Но это не значит, что я должен их тащить за собой вечно. Пелевин, Дина Рубина и Акунин написали много неудачных книг. Это не стыдно – даже у Чехова не всё хочется перечитывать. Да что там – Набоков попал в ту же кучу. Ну знаете, книжка ранних произведений и переводов, «Никола персик» и «Аня в стране чудес».
В последнее время литературу больше читаю не художественную. Но и там куча всего одноразового в лучшем случае, а  худшем – отбракованного после нескольких страниц. Поэтому воспоминаний, биографий и научпопа там тоже хватает. 
Дочка мне на всё это говорит: «Не могу поверить, что ты на это решился». Что-то всё же детям мы передаём.
ztatyan: (Lemur)
Ярон Энош (это такой симпатичный ведущий) сейчас рассказал по радио. Один человек давно живёт в Иерусалиме. Он стал копаться у себя в ящике и вдруг нашёл там старую квитанцию. Оказалось, что двадцать лет тому назад он сдал в починку ботинки и забыл их забрать. Ему стало любопытно, и он отправился по адресу, указанному на квитанции, на улицу Кинг Джордж. Оказвлось, что башмачник всё ещё там. Человек зашёл к нему и говорит: "Представляете, я двадцать лет назад отдал вам башмаки в починку и забыл забрать. Может такое случиться, что они всё ещё у вас?" Башмачник отправился в свою внутреннюю комнатку, стал там копаться и вдруг спрашивает: "Вас зовут Менахем?" Тот говорит, да. "Всё в порядке, Менахем! Приходите завтра, башмаки будут готовы."
ztatyan: (Lemur)
Да, есть на нашей необъятной родине место, где они сейчас цветут – вместе с многим другим.

А где? )
ztatyan: (Lemur)
Есть много разных рецептов. Например, Саша Черный предлагал:
Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
Бандероли не вскрывая,
Вы спокойно, не читая,
Их бросайте за буфет.
Но преграждать человеческим гадостям возможность омрачить вам настроение может быть недостаточно. Вам хотелось бы сию минуту испить чего-то жизнеутверждающего, безоговорочно правильного, перед тем как продолжать ваше не всегда легкое дело. Есть одно хорошее средство. Посмотрите на родителей, играющих с детьми, кормящих их, чистящих, укрывающих от непогоды, учащих важнейшим навыкам. В эти минуты они забывают о себе, любовь без всяких примесей. Посмотрите на карапузиков, на их энергию и оптимизм. Через минуту вы уже готовы к новым свершениям. Но, спросите вы, где я возьму родителей и детей посреди ночи или в разгар рабочего дня? Хорошо, что вы дочитали досюда, потому что вот он ответ.
Вам надо посмотреть на животных и их детенышей. И для это не обязательно идти в зоопарк или в поход в лес. Добрые люди устанавливают камеры в правильных местах, например, в птичьих гнездах. Вот здесь белошейная гагара сейчас высиживает два яйца на Аляске. Она снесла их десять дней назад. Через две недели птенцы проклюнутся. После этого неделю можно будет наблюдать за вскармливанием, пока птенцы не покинут гнездо. Здесь аист высиживает яйца в Литве. Благодаря большому географическому разбросу камер всегда можно найти место, где сейчас день и смотреть удобно. А вот здесь у большой голубой цапли в штате Нью Йорк птенцы уже вылупились. Кроме камеры в самом гнезде, есть еще одна, показывающая, в частности, озеро с большим количеством водоплавающих птиц. Тут можно увидеть много чего, например сейчас есть орлята в гнезде штате Айова. А вот эта камера установлена в гнезде соколов-сапсанов в необычном месте - в центре Брюсселя, в соборе святых Михаила и Гудулы. На высоте 50 метров, на крытом балконе у вершины северной башни собора, куда посетители не забираются в погоне за горгульями, ежегодно вылупляются маленькие соколы. 

Родители усердно тащат пищу - пойманных ими птиц, чаще всего голубей, но всего в меню детишек входит 44 вида птиц (подсчет ведут с 2004 года). Вот как раз папик (он спиной к нам) что-то добыл:
Если вы окажетесь весной в Брюсселе, вы можете посетить палатку у подножия собора, где вам обстоятельно расскажут об этой семье и дадут посмотреть в подзорную трубу. Сейчас оба птенца уже вылетели из гнезда, но можно смотреть архивные фотографии.
Закончим вот этим роликом: гусята выпрыгивают из гнезда и в сопровождении родителей отправляются в первое плавание недалеко от Фресно в Калифорнии.
ztatyan: (Lemur)
Сейчас все любители цветов переваривают выставку. Это изобилие переполняет до краев, кажется, что больше уже не войдёт. Но на следующий день организм очухивается и готов воспринимать дальше. В этом я убедился в субботу. Знающие люди мне посоветовали книжку Шифмана про дикие орхидеи.
До чего же полезная книжка )

ztatyan: (Lemur)
Как-то раз я попал на выставку японской каллиграфии. Иероглифы были действительно замечательные, но мой мало понимающий глаз скоро начал уставать. Устроители, похоже, предвидели такое развитие событий, поэтому выставку они оживили орхидеями. Я вышел оттуда твёрдо убеждённым, что орхидея – самый красивый цветок на свете. Долгое время я считал, что, кроме как на выставке, орхидею можно увидеть разве что в цветочном магазине. Все (впрочем, немногочисленные) попытки принести её из магазина домой оканчивались так:
Типичный подход городского человека. А между тем выясняется, что в Израиле растёт 31 вид диких орхидей. И некоторых из них не так трудно увидеть.
Давайте посмотрим )
ztatyan: (Lemur)
Прошлой зимой у нас на горе Кармель был сильный пожар. Тогда долго не было дождей, декабрь был жаркий и сухой, и когда загорелось, потушить долго не могли. Сгорело 25 квадратных километров леса. Из ближних и дальних стран, включая Россию, прилетели пожарники и пожарные самолёты. Я тогда видел, как они вместе с наши вертолетами набирали воду в море и по очереди шли на гору её выплескивать в огонь. Когда наступала темнота, они прекращали работу, и было видно, как огонь распространяется по холмам и отбрасывает яркий отблеск на дым в небе.
Когда пожар потушили, наши лесники сказали, что дадут лесу восстанавливаться самому, не станут производить массовых расчисток и посадок. И вот прошёл год, пришло время поглядеть, что там происходит. Я выбрал один из маршрутов, размеченных обществом охраны природы недалеко от Бейт Орен. Действительно, попадается много сгоревших сосен. 
Куча фотографий )

ztatyan: (Default)


Милые Анна, Марина, Ольга, Ирина, Вика, Инна, Наталья, Наташа!
Передать не могу, как меня тронул ваш подарок и ваше внимание. Спасибо за вашу дружбу и за то что с вами никогда не скучно.
Page generated Jul. 20th, 2017 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios