ztatyan: (Lemur)
[personal profile] ztatyan
Общество охраны природы организует кампанию по учёту птиц (иврит). В рамках этой кампании опытные птицеведы учат опознавать пернатых. Занятия проводятся (бесплатно) раз в месяц в парке Яркон, в Мааган Михаэль и в Эйн Афек, может, ещё где-то, не знаю. Я был в пятницу в Эйн Афек. Организовано несколько бестолково, я получил приглашения в три места одновременно. Занятие проводил симпатичный и толковый дядька по имени Итай Шимшон. Он объяснил, зачем и как надо учитывать птиц, и потом перешёл к самому для меня интересному - всяким байкам про птиц в основном, но его может занести и на любую другую природную тему. Он сдвинут на птицах - кольцует их, изучает, развешивает скворечники и вообще в жизни ничем другим особо заниматься не хочет. С гордостью рассказал, что пятисотый вид птиц в Израиле был открыт лично им. 
Слушателей было всего четверо, из чего я заключил, что слух об этих занятиях не прошёл по всей стране великой, так что дай, думаю, расскажу тут, может, кто не знает. Народ пришёл очень подкованный, приятно посмотреть. В частности, там была супружеская пара, которые объясняли, что опознают птиц с лёгкостью, потому что один из супругов хорошо их замечает, а второй здорово умеет их песенки различать на слух. 
Кроме довольно многочисленных птиц, которых и так трудно не заметить в Эйн Афек, Итай показал нам сову. Он подвёл нас к сосне, на которой она сидела, но она улетела раньше, чем я смог её как следует разглядеть. Он также показал нам гнездо дятла, расположенное с эвкалипте прямо над столиками для шашлыков - научились птички от нас абстрагироваться. Ещё мы увидели вполне на фотографировальном расстоянии авдоток - в следующий раз приеду с камерой. В общем, было славно. Желающие, записывайтесь и будете велкам.

Profile

ztatyan: (Default)
ztatyan

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789 10 11 12
13141516171819
2021222324 2526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios