ztatyan: (Lemur)
[personal profile] ztatyan
Не утонуть просто, если быть везучим. Надо уметь наскочить на подходящий день для путешествия по пустыне – и дело рук самих утопающих будет не про вас. Причём шансы есть: например, в Иудейской пустыне в ручье Цеилим вы не утонете примерно 361 день в году. В остальные дни дело обстоит хуже, примерно так

В такие опасные дни важно руководствоваться другим правилом: по пустыне рекомендуется путешествовать с проводником. Разработав это правило вчера, я применил его сегодня, проводника мне предложило Общество Охраны Природы, тема экскурсии «Наводнения». В первый раз за долгое время я не нашёл в группе других русскоязычных участников – не иначе как все готовились праздновать Пурим. Или подумали, как и я поначалу, что увидим в лучшем случае какой-нибудь ручеёк, и стоит ли ради этого вставать в такую рань. Но поскольку, как я уже объяснил, кто не утонет – тот везучий, а я не утонул, раз я обо всём этом сейчас рассказываю, то я пришёл к выводу, что наводнение будет обязательно – и поехал. И, как видите, правило сработало – на мою удачу наводнение таки было. 
Особенность местности состоит в том, что предсказать наличие воды в ручье почти невозможно. Например, в ручей Давид около Эйн-Геди стекает дождевая вода с небольшой территории. Поэтому он может разлиться после дождя, но уровень воды в нём потом очень быстро спадает. Цеилим собирает воду с большей территории, поэтому в нём течение может продолжаться несколько часов после дождя, но всё равно за пару дней планировать посещение его паводка могут только такие безрассудные ребята, как наше ООП (это я про Общество Охраны Природы, прошу не путать). В общем, наше еврейское авось сработало: дождик сегодня исправно изливался, и ручьи с готовностью разливались. Извините, не смог удержаться и вставил автопортрет бесстрашного покорителя наводнений.
Но прочь нарциссизм, Вот это Цеилим собирается впадать в Мёртвое море.
Вот это он же выше по течению.
Вот это водопады вдруг заработали.





 
Надеюсь, вы заметили стаю аистов на заднем плане. Они тучами нас сопровождали почти всю дорогу, но сегодня и так слишком много фотографий, решил я и не стал менять объектив.
Вот это ручей Давид активно подкапывает свои берега.
Вот это цветочки успевают напиться: зевать тут некогда.




В результате пустыня имеет вполне себе праздничный вид.



 
 
А теперь загадка. Вот такой вот коричневый ручей
Впадает вот в такое бирюзовое Мёртвое море.

Какого цвета будет результат? 


 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ztatyan: (Default)
ztatyan

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789 10 11 12
13141516171819
2021222324 2526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:20 am
Powered by Dreamwidth Studios